ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_г.

04.09.2023-15.09.2023 Роспотребнадзор проводит«горячую линию» по вопросам:

«Разрешенные к реализации продукты, рекомендации по рациону, роль администрации школы в организации питания, соблюдение принципов здорового питания. Родительский контроль.» 


Консультирование проводится территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, а также в консультационных пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефонам горячей линии:

8-912-64-20-623

8-3435-47-64-09

8-3435-41-83-62




Уважаемые родители и законные представители!

С 20.02.2023 г в соответствии с Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 10.01.2023 № 6-ПА «Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2023-2025 годы и о признании утратившим силу постановления Администрации города Нижний Тагил от 11.01.2022 №1-ПА», Постановлением Администрации города Нижний Тагил от 31.01.2023 г № 169-ПА «О внесении изменений в Порядок расчета и взимания платы с родителей (законных представителей) учащихся за присмотр и уход за детьми в группах продленного дня в муниципальных общеобразовательных учреждениях, реализующих образовательный программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, утвержденный постановлением Администрации города Нижний Тагил от 15.08.2022 № 1675-ПА», а так же на основании письма начальника управления образования города Нижний Тагил, Удинцевой Т.А. от 14.12.2022 №23-01/1619, меню и стоимость питания для детей льготных категорий, питающихся за счет бюджетных средств, и детей, питающихся за счет родителей, должны быть одинаковыми и не могут различаться по критерию источника финансирования. В связи со всем, вышеизложенным, с 20.02.2023 изменяется стоимость питания и меню.

Стоимость обедов для учащихся 5-11 классов, питающихся за счет родителей, должна быть равной стоимости питания для льготных категорий учащихся 5-11 классов, а именно 157 рублей 29 копеек.

Стоимость обедов для учащихся 1-4 классов, питающихся за счет родителей (группа продленного дня), должна быть равной стоимости питания для льготных категорий учащихся 1-4 классов, а именно 134 рубля 31 копейка. 

Понимая большую финансовую нагрузку на родителей и предполагая резкое увеличение количества семей, которые не смогут финансово обеспечить детей горячим питанием, Администрация МБОУ СОШ №55 совместно с питающей организацией ООО «Комбинат общественного питания» предлагает учащимся 1-11  классов, питающимся за счет родителей, Абонемент на питание стоимостью 103 рубля. В меню предлагается: суп, второе блюдо, напиток и хлеб.

  
график родительского контроля.pdf (скачать) (посмотреть)

Ежедневное меню

04.09.2023

Примерное 12-ти дневное меню Фенилкетонурия (ШУ комплекс 5-11 класс).xlsx (скачать)
Примерное 12-ти дневное меню Фенилкетонурия (ШУ комплекс 1-4 класс).xlsx (скачать)
Примерное 12-ти дневное меню 1-4 кл..pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 12-ти дневное меню 5-11 кл..pdf (скачать) (посмотреть)
Абонемент 113 р 06.05.-08.05.2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню 06.05.-08.05.2024 льготные категории.pdf (скачать) (посмотреть)

График питания МБОУ СОШ № 55

15.04.2024

График питания МБОУ СОШ № 55

 

№ урока

Классы, получающие питание

в перемену после урока

(завтрак)

в перемену после урока (обед)

1

1а, 1б, 1в

2а, 2б, 4г

 

2

3а, 3в, 2в, 3*

4б,7г, 8г, 9д

 

3

3б, 4а, 4в

5а, 5б, 5в

4

 

6а, 6б, 6в, 4г

7а, 7б, 7в

8а, 8б, 8в

5

 

9а, 9б, 9в, 9г, 9д

10а, 11а, 3*,7г, 8г


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

05.09.2023

2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».pdf (скачать) (посмотреть)
ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питании обучающихся МБОУ СОШ №55.pdf (скачать) (посмотреть)
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 55.PDF (скачать) (посмотреть)
приказ о назначении ответственного за организацию питания на 2023-2024 уч год.pdf (скачать) (посмотреть)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

27.12.2021

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

 

8 (3435) 33-24-46 - Гарина Юлия Геннадьевна, секретарь.

 

8 (3435) 36-36-89 Смирнова Наталья Александровна, ведущий специалист по организации питания учащихся и воспитанников управления образования Администрации города Нижний Тагил


8 800 200 91 85 телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам питания для школьников


8 343 312 00 04 (140) телефон горячей линии Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области


8 800 200 34 11 телефон горячей линии общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"


Обслуживающая организация:  ООО "Комбинат общественного питания"
Адрес:       623100, Свердловская область, г. Полевской, ул. Микрорайон Черемушки, дом 16, офис 2

Директор:  Козырева О.Ю.,
Телефон:   8 (343) 380-00-22

Email:           elenastepanovnam@mail.ru

Веб-сайт:    www.caterinburg.ru 

Представительство в Нижнем Тагиле:

Адрес:                   622131, Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 165

тел/факс                8 (343) 38-00-019

доп. тел.                6310

Директор фил.:     Бельмовских Ксения Михайловна              

тел/факс                8 (966) 708-07-24

Время работы:      пн-чт 08.00 - 17.00      обед 12.00-13.00; 

                           пт 08.00 - 16.00

                          сб-вс выходной.Хочу такой сайт

Заведующая производством в МБОУ СОШ №55: 
Кумаева Татьяна Михайловна тел. 8 (3435) 33-24-46

 

Ответственная за контроль по организации питания в МБОУ СОШ №55: 
Пахтусова Ирина Владимировна,  тел. 8 (3435) 33-24-46


Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

 

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1

Cписок поставщиков 2022г..pdf (скачать) (посмотреть)

Полезная информация

01.01.2019

ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА ПРАВИЛЬНОГО РЕЖИМА ПИТАНИЯ

 

1. Регулярность питания, т. е. приемы пищи в одно и то же время суток

Выработка постоянного стереотипа в режиме питания имеет большое значение для условно-рефлекторной подготовки организма к приему и перевариванию пищи.

2. Дробность питания в течение суток

Практически здоровому человеку рекомендуется трех- или четырехразовое питание, а именно: завтрак, обед, ужин и стакан кефира перед сном. Дополнительные приемы пищи отнюдь не предполагают увеличения общего количества потребляемых пищевых продуктов за день.

3. Максимальное соблюдение рационального питания при каждом приеме пищи

Набор продуктов при каждом приеме пищи (завтрак, обед, ужин) должен быть продуман с точки зрения поставки организму человека белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ в наиболее благоприятном (рациональном) соотношении.

4. Физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

Время между завтраком и обедом составляло 5—6 ч и время, между обедом и ужином
также составляло 5—6 ч, между ужином и началом сна проходило 3—4 ч.

 

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника

Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Мы, родители, в ответственности за то, как организовано питание наших детей.

 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.10- 7.30 завтрак (дома, перед уходом в школу)

9.30- 11.30 горячий завтрак в школе

12.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома).

4. Следует употреблять йодированную соль.

5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно- минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 

Что поможет укрепить иммунитет?

ОКАЗЫВАЕТСЯ…

…У большинства школьников в холодное время года наблюдается нехватка трех и более витаминов. Дефицит витаминов группы В наблюдается у половины детей, аскорбиновой кислоты- у каждого третьего ребенка, D- у каждого пятого. Только 5% родителей регулярно дают детям витаминные препараты. Однако ученикам старших и младших классов нужны разные витамины. С помощью иммунной системы наш организм борется с вирусами и микробами. Важно сохранить свои защитные силы в полной боевой готовности! Большую роль в укреплении организма играют занятия спортом, закаливание, и правильное питание!!! Вот хит-парад самых полезных для иммунитета продуктов:

1. Свежие овощи и фрукты.

2. Растительные масла, рыба жирных сортов.

3. Мясо.

4. Молочные и кисломолочные продукты.

5. Чай.

6. Холодец, бульоны, желе, морепродукты.

 

СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

 Они богаты витаминами А, С и Е. Витамина С, защищающего нас от вирусов и инфекций, много в цитрусовых, ягодах и фруктах, овощах и зелени. Витамином А богаты сладкий перец, морковь, помидоры, ягоды шиповника. Витамин Е следует искать в орехах и семечках, свекле, шпинате и листьях салата. Очень полезен репчатый лук (содержит кверцетин), помидоры (содержат ликопен), грецкие орехи (содержат эллаговую кислоту)

 

 МЯСО

 Дефицит белковой пищи вредно отражается на состоянии иммунитета, поэтому в сезон простуд неразумно полностью  отказываться от мяса. Но мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира. Именно в таких сортах содержится много цинка, который защищает человека от различных инфекций, вырабатывая в организме белые кровяные клетки, борющиеся с вредными микробами и вирусами. Цинк с пищей можно получить также из морепродуктов, тыквенных семян и грибов.

 

 МОЛОЧНЫЕ И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ,

обогащенные живыми лакто- и бифидобактериями. Их еще называют пробиотиками. Помимо кефира и йогуртов к числу пробиотиков можно отнести такие природные антисептики, как лук, чеснок, артишоки и бананы.

 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЫБА ЖИРНЫХ СОРТОВ

 В этих продуктах содержатся уникальные омега-3 жирные кислоты, защищающие от множества заболеваний.

 

 ЧАЙ

 Одна чашка черного или зеленого чая в день - отличная профилактика простуд. В чае антиоксидантов даже больше, чем в овощах и фруктах.

 

ХОЛОДЕЦ, БУЛЬОН, ЖЕЛЕ И ВСЕ ЖЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ, А ТАКЖЕ МОРЕПРОДУКТЫ.

 Все они содержат мукополисахариды – вещества, которые входят в состав межклеточного вещества. Они очень важны для укрепления суставов, костей, сердечно-сосудистой системы, а также для нормального функционирования иммунной системы.

 
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».